Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Лук-порей с сыром и орехами

Лук-порей с сыром и орехами

  • Тип блюда:
    Закуски горячие разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лук-порей: 6 стеблей
  • сыр: 200 граммов
  • молоко: 50 миллилитров
  • орехи грецкие: 100 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец белый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. У лука отделить белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут.

    2. Примерно 50 г сыра отложить, оставшийся размять, залить молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, затем посолить и поперчить.

    3. Грецкие орехи растолочь и добавить к сыру.

    4. Лук выложить на сковороду или в форму для запекания, залить сырно-ореховой смесью.

    5. Оставшийся сыр раскрошить и посыпать им лук.

    6. Запекать лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой корочки.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.