Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Лук-порей в ореховом соусе

Лук-порей в ореховом соусе

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лук-порей: 500 граммов
  • орехи грецкие: 1 стакан
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • кинза: 50 граммов
  • перец жгучий зеленый: 1 штука
  • сок гранатовый: 4 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зеленое перо, затем подрезать зеленую часть стеблей наполовину.

    2. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли.

    3. Луковицы продолжать варить без крышки еще 20–30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

    4. Зеленые части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка.

    5. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1/2 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать.

    6. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками.

    7. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2–3 часа.

    8. Подавать лук холодным.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.