Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Лукошко с грибами

Лукошко с грибами

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • крупа гречневая: 300 граммов
  • масло сливочное: 6 ст. ложек
  • яйца: 2 штуки
  • грибы: 300 граммов
  • сухари панировочные: 1 ст. ложка
  • Для соуса:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ч. ложка
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • сметана: 1/2 стакана
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Крупу отварите в подсоленной воде, слегка остудите. Добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.

    Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.

  • 2

    Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите 1/2 стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
  • 3

    На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.

    При подаче оформите зеленью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.