Маджуни

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • рис круглозерный: 1 килограмм
  • вода: 2 литра
  • сахар: 1/4 стакана
  • мед: 100 граммов
  • перец черный свежесмолотый: 1 ч. ложка
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Воду доведите до кипения, всыпьте рис и варите на слабом огне, помешивая, 30 минут, рис должен хорошо развариться.
  • 2

    В готовый рис положите сахар, мед, поперчите и перемешайте. Накройте посуду крышкой и оставьте на 5 минут.
  • 3

    Горячую рисовую массу уложите на противень с бортиками, смазанный маслом, разровняйте ложкой, разрежьте острым ножом на квадраты или ромбики и охлаждайте 1 час.

    Подавайте холодными, оформив листиками мяты.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.