Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

  • Тип блюда:
    Блюда из макаронных изделий
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • макароны: 250 граммов
  • тушенка говяжья: 325 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 2 грамма
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки: 5 граммов
  • зелень укропа: 5 граммов
  • перец молотый: по вкусу
  • соль: 1 ч. ложка
  • вода: 1.5 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и положить макароны, варить как написано на упаковке макарон.
    2. Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла и добавить нарезанный лук. Жарить 1 минуту на среднем огне.
    3. В сковороду добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне, затем добавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
    4. Когда макароны будут готовы, 100 мл. воды, в которой варились макароны, отлейте в емкость, она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить, в макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
    5. Добавить готовые макароны в сковороду с луком и морковью, перемешать, затем добавить 100 мл. оставленного отвара от макарон, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
    6. Добавить свежую зелень, размолотый чеснок и выключить огонь. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.