Домой / Заготовки / Малиновое варенье пятиминутка

Малиновое варенье пятиминутка

Малиновое варенье, в том числе и пятиминутку, желательно варить небольшими порциями, не более одного килограмма ягод за один раз. Так малина лучше сохранит свою форму и не превратиться в пюре. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по своему вкусу.

Состав:

  • 1 кг малины
  • 600 г сахара

Приготовление малинового варенья

Малину перебрать, но не мыть. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, что бы появился сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, появившуюся пену и прокипятить 5 минут.

Разлить малиновое варенье в заранее подготовленные стерильные банки. Закатать стерильными крышками и поставить остывать вверх дном под шубу.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.