Малиновый крем

Малиновый крем

Для рецепта малинового крема понадобится:

  • Малина 400 г
  • Сливки 33%-ные 300 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 150 г
  • Лимоны 0,5 штуки
  • Желатин 15 г

Время приготовления — 45 мин.

1 Малину пропускаем через блендер и тщательно протираем через ситечко до состояния однородного пюре.

2 Воду с сахаром доводим до кипения в небольшой кастрюльке и кипятим на слабом огне в течении 5 минут.

3 Желатин (желательно листовой или такой, что не надо долго растворять) замачиваем в трех столовых ложках воды, смешиваем с горячим сахарным сиропом до полного растворения и убираем пенки.

4 Полученную смесь переливаем в малиновое пюре и добавляем сок половинки лимона.

5 В отдельной посудине взбиваем сливки (желательно не меньше 25% жирности).

6 Взбитые сливки добавляем в начинающее застывать чуть теплое пюре и хорошенько перемешиваем.

7 Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, заливаем крем и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Смотрите также Как приготовить крем

Калорийность малинового крема составляет 176 ккал.

источник

Проверьте также

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

  Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц. Как приготовить десерт шоколадная маркиза. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.