Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • огурцы: 2 килограмма
  • вода газированная: 2 литра
  • соль: 4 ст. ложки
  • укроп: 1 пучок
  • чеснок: 6 зубчиков
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

    Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

    Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Вишневый пирог в духовке

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.