Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Мандрики (ватрушки) с вареньем

Мандрики (ватрушки) с вареньем

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 400 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • сметана: 200 граммов
  • яйца: 5 штук
  • сахар: 100 граммов
  • варенье: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.

    Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.

  • 2

    Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
  • 3

    Уложите на середину каждой лепешки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.