Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мангольд с орешками

Мангольд с орешками

  • Тип блюда:
    Гарниры
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мангольд: 1 килограмм
  • орехи кедровые: 50 граммов
  • молоко: 3 ст. ложки
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 щепотка
  • сок лимонный: 2 ч. ложки
  • масло растительное: 6 ст. ложек
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    У мангольда отделите листья от стеблей. Стебли и листья нарежьте кусочками 4–5 см.

    Смешайте 1/2 стакана воды, молоко, сливочное масло и сахар, доведите до кипения, опустите стебли и припускайте 8 минут в закрытой посуде. Добавьте листья и припускайте еще 5 минут, лишнюю жидкость сцедите.

    Перед подачей взбейте лимонный сок с солью и растительным маслом, заправьте мангольд и посыпьте орешками, обжаренными на масле.


    * Можно использовать на гарнир к свинине «под шубой» из картофеля.

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.