Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

  • Тип блюда:
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 2.5 килограмма
  • морковь: 700 граммов
  • чеснок: 4 зубчика
  • масло растительное: 100 миллилитров
  • уксус 9%: 100 миллилитров
  • вода: 1 литр
  • перец черный горошком: 12 штук
  • соль: 70 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • гвоздика: 5 штук
  • лавровый лист: 4 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту нашинковать.        

    Морковь натереть на крупной терке.

    Чеснок порезать соломкой.

    Смешать овощи, не давить.

    Воду закипятить, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

    Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-ти литровую кастрюлю).

    Залить маринадом, поставить сверху тарелку и гнет. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

    По желанию переложить капусту вместе с маринадом в банку 3-х литровую, как раз она вся туда вошла.

    Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.