Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

  • Тип блюда:
    Маринованные огурцы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • корнишоны: 35 штук
  • чеснок: 1 зубчик
  • хрен: 1 лист
  • зонтики укропа: 7 штук
  • перец черный горошком: 7 штук
  • перец душистый: 3 штуки
  • лавровый лист: 1 штука
  • соль: 12 граммов
  • сахар: 10 граммов
  • уксус: 12 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
    В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.