Домой / Заготовки / Маринованные лисички и валуи

Маринованные лисички и валуи

Что бы получить маринованные лисички и валуи, их следует перебрать, очистить от мусора и грязи и промыть. Затем, грибы отваривают до готовности в подсоленной воде (1% раствор соли).

Отвар сливают, а грибы перекладывают в подготовленные, стерильные банки, заливают горячим маринадом и закатывают.

Переворачивают вверх дном до полного остывания. Хранить грибы лучше в прохладном месте.

Маринад:

  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • Душистый и черный перец горошком, корица, гвоздика
  • лавровый лист

Для заготовки грибов на зиму, их можно сушить, замораживать и солить. Консервировать грибы следует с большой осторожностью.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.