Домой / Заготовки / Маринованные подберезовики и подосиновики

Маринованные подберезовики и подосиновики

Для получения маринованных подберезовиков и подосиновиков поступают следующим образом. Сначала грибы подготавливают, как для любой заготовки на зиму. Затем, заливают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. После этого, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде и 5-8 минут доваривают в маринаде.

Маринад:

  • 2 литра воды
  • 400 г соли
  • 30 г уксусной эссенции (80%)
  • 20 горошин душистого перца
  • 10 шт. лаврового листа

На зиму грибы можно так же сушить, замораживать и солить. Очень осторожно надо подходить к консервированию грибов.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.