Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Маринованный жгучий перец

Маринованный жгучий перец

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Эта острая закуска из острого красного перца, обладающего жгучим вкусом и пряно-горьким ароматом, – для тех, кто любит погорячее! Маринованный жгучий перец можно использовать также в качестве добавки к различным кушаньям или подать к блюдам из мяса, птицы, овощей. Красный перец хорошо сочетается с другими пряностями: чесноком, базиликом, кориандром, чабером.

Ингредиенты:

  • перец красный: 200 граммов
  • уксус винный красный: 1 ст. ложка
  • соль: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, мякоть пропустить через мясорубку или мелко нашинковать.
  • 2

    Смешать полученную массу с солью и уксусом, разложить в маленькие баночки, закрыть их крышками. Хранить в сухом прохладном месте. Перец будет готов через 2–3 дня.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.