Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Маринованный лук для салата

Маринованный лук для салата


Наверное, вы, как и многие другие, любите лук, но опасаетесь класть его в то или иное блюдо. Мол, горечи совсем не хочется ощущать, скажем, в нежном салате, или неприятный привкус, запах от него. Маринованный лук – это хорошее решение в таких ситуациях. Чем он хорош? Первое — приготовление маринованного лука для разных блюд – это простое дело. Второе — процесс этот не занимает много времени. Третье — в таком виде этот компонент сочетается с самыми разными ингредиентами. И последнее — лук, приготовленный таким образом, будет просто бесподобен и при этом останется полезным, а блюдо – вкусным. Что важно? Правильно замариновать, тогда лук и блюда украшать будет, и при простудах помогать за счет присутствия флавоноидов. Помните и о том, что для нейтрализации горечи понадобится кислота органическая, теплая вода и соответствующая нарезка. Какой лук выбрать – белый или красный? Лучше салатный, а не репчатый! Время приготовления: зависит от того, сколь насыщенным вы пожелаете сделать маринование, я потратила на все 25 минут Сложность: все просто! Ингредиенты: лук – 100 г вода – 70 мл лимон – 1 шт. соль – 1 ч.л. сахар – 2 ч.л. масло растительное – 1 ст.л. специи – по вкусу
Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/marino… © Alimero.ru
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.