Домой / Торта / Медовый торт рецепт

Медовый торт рецепт

Приготовление медового торта в домашних условиях

медовый торт рецептПриготовление медового торта в домашних условиях
Для приготовления потребуется:
Тесто
Мед – 3 полные столовые ложки.
Маргарин или масло -три полные, с горкой, столовые ложки.
Двести пятьдесят грамм сахара.
Три яйца, желательно домашние.
3 чайные ложки пищевой соды
Уксус для погашения соды.
Добавить муку до получения теста средней крутости.

Крем.
Молоко 2 литра
Сахар 2 стакана
Яйца 4 штуки
Маргарин или масло — 70 грамм
Мука восемь с маленькой горкой столовых ложек.
Технология приготовления.
Мед, сахар, маргарин разогреваем на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем яйца, погашенную соду и муку. Замешиваем тесто, как на вареники. Оставляем в холоде на час для остывания.
Тонко раскатываем тесто. Выпекаем коржи. Обрезки теста выпекаем для крошки.

Крем.

Молоко доводим до кипения. В это время замешиваем яйца, сахар и муку. Вливаем смесь в закипающее молоко. Добавляем ванильный сахар. Все время мешаем венчиком. Греем, пока закипит. После снятия с огня добавляем масло.
Глубокую посуду выстилаем пищевой пленкой. Укладываем коржи, переливая обильно горячим кремом. Оставляем до полного остывания. За пленку вытягиваем торт из емкости. Обмазываем кремом. Посыпаем крошкой. Очень вкусный торт готов.
Домашние печеные пирожки.
Для теста:
Пол литра молока
50 гр. Дрожжей.
Половина стакана сахара.
700-750 гр. Муки.
55-60 гр. Маргарина.
Для начинки

необходимо пять — шесть яблок и 200-300 гр. Сахара.
Для помадки:

один желток разотрем с чайной ложкой сахара.
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния. Добавляем теплое молоко, растопленный маргарин, муку. Вымешиваем тесто минут двадцать. Оставляем на тридцать минут для поднятия. Формируем булочки.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. В булочках донышком стакана выдавливаем углубление, заполняем чайной ложкой сахара и кладем начинки по своему вкусу. Кто любит больше теста в пирожке, начинки меньше, кто любит больше начинки — больше начинки. Закрываем пирожки. Укладываем на лист швом вниз.
Яйцо размешиваем с сахаром и смазываем пирожки.
Даем тесту время подойти. В среднем тридцать минут.
Выпекаем пирожки в разогретой 250-280 градусов духовке до золотистой корочки.
Такое тесто подойдет для выпекания как сладких, так и пирожков с солеными начинками.
Варианты других начинок.
Ягодные начинки: вишня, слива, абрикос.
Предварительно необходимо извлечь косточки. Чтобы сок не вытекал из пирогов с ягодой, необходимо добавить в сахар для начинки столовую ложку крахмала и тщательно перемешать.
Так же вкусными получаются такие пирожки с творогом.
Творог 300 гр.
Сахар по вкусу.
Желток одного яйца.
Растираем творог, желток и сахар до однородности.
Желающие могут добавить промытый сухой изюм.
Варианты солёных начинок.
Капуста тушеная с грибами.
Половина средней головки капусты.
Грибы любые съедобные отваренные 300 гр.
Масло подсолнечное для жарки 50 гр.
Паста томатная по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, обжариваем, помешивая, на сильном огне. После испарения жидкости добавляем обжаренные предварительно грибы и томатную пасту. Добавляем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне до испарения жидкости.
Пирожки формируем и выпекаем ранее описанным способом.
Очень вкусные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.