Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Мелуи (хлеб на манной крупе)

Мелуи (хлеб на манной крупе)

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • крупа манная: 800 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 100 граммов
  • вода: 2 стакана
  • дрожжи быстродействующие: 11 граммов
  • сахар: 1 ч. ложка
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • семена тмина: 1 ст. ложка
  • паприка молотая: 2 ч. ложки
  • базилик сушеный: 1 ст. ложка
  • соль: 3 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.

    Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.

  • 2

    Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.

    Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.

    Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.

  • 3

    Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
  • 4

    Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
  • 5

    Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.

    Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.