Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Мягкое домашнее печенье на сметане

Мягкое домашнее печенье на сметане

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 2.5 стакана
  • сахар: 150 граммов
  • яйца: 1 штука
  • сметана: 150 граммов
  • сода пищевая: 0.5 ч. ложки
  • соль: 1 щепотка
  • какао-порошок: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

    Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Свиная рулька на бутерброды

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: рулька свиная: 1.8 килограмма лавровый ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.