Домой / Бульоны / Мясной бульон с овощами

Мясной бульон с овощами

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Национальная кухня:
    Узбекская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    баранина или говядина — 400 г
    нут — 1 ст. ложка
    морковь , лук — по 1 шт.
    сладкий перец , помидор — по 1 шт.
    жир -сырец — 20 г
    картофель — 2 шт.
    вода — 6 стаканов
    зелень укропа — 1 пучок
    лавровый лист — 1 шт.
    перец черный горошком — 2 шт.
    перец душистый горошком — 1 шт.
    гвоздика — 1 шт.
    соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Морковь нарезать соломкой, лук и сладкий перец—полукольцами, жирсырец—кубиками, картофель и помидор—дольками.

    Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по 30–40 г, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до размягчения. После этого добавить горох, морковь и варить при слабом нагреве в течение 20–25 минут. Затем положить картофель, 1/3 часть лука, сладкий перец, помидор, жирсырец, проварить 10–15 минут, добавить соль, специи и довести суп до готовности.

    При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и нашинкованным луком.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.