Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мясной пирог с пшеницей

Мясной пирог с пшеницей

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • фарш: 500 граммов
  • крупа пшеничная: 120 граммов
  • мясной бульон: 1 стакан
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • перец сладкий: 3 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • масло растительное: 1 штука
  • пюре томатное: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут.

    2. Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом.

    3. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле,

    помешивая, в течение 10–15 минут.

    4. Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами.

    5. В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.

    6. Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180 °С. В конце приготовления фольгу можно

    убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая

    корочка.

    7. Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции. ♦

Проверьте также

Гуляш-бургиньон из свинины | КПЗ. Офлайн

Готовим гуляш-бургиньон из свинины. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/gulyash-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.