Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Мясо по-гетмански

Мясо по-гетмански

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 1 килограмм


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • масло топленое: 90 граммов
  • картофель: 600 граммов
  • морковь: 210 граммов
  • корень петрушки: 90 граммов
  • лук репчатый: 3 головки
  • пюре томатное: 120 граммов
  • тыква: 150 граммов
  • соль: по вкусу
  • специи: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо нарежьте по 1—2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5—7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью, и тушите при слабом.
    кипении почти до готовности.
  • 2

    Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки.
  • 3

    Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15—20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности.
  • 4

    Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовав шегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут.

    При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.