Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Мини-пирожки с пхали

Мини-пирожки с пхали

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое: 500 граммов
  • масло растительное: 5-6 ст. ложек
  • Для начинки:

  • шпинат: 2 пучка
  • ботва свекольная: 1 пучок
  • зелень петрушки: 1/2 пучка
  • кинза: 1/2 пучка
  • лук репчатый: 1 головка
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  • уксус 9%: 1 ст. ложка
  • масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для начинки черешки свеклы залейте горячей водой и варите  на слабом огне до мягкости, затем добавьте свекольные  листья и шпинат, варите еще 3–5 минут. Откиньте на сито,  дайте отвару стечь, зелень и черешки мелко нарежьте или  пропустите через мясорубку.

    Зелень петрушки и кинзу мелко порубите, добавьте уксус, лук, нарезанный мелкими кубиками и измельченные орехи,  перемешайте.

    Зелень и лук смешайте со свекольной ботвой и шпинатом, по  вкусу посолите и приправьте перцем, заправьте растительным маслом.

    Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 5 см. На  каждый кружок выложите по 1–2 чайных ложки начинки, края защипните. Дайте расстояться.

    Жарьте пирожки на растительном масле до золотистого цвета.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.