Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Морковные ватрушки

Морковные ватрушки

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 200 граммов
  • масло сливочное: 4 ст. ложки
  • сахар: 4 ст. ложки
  • дрожжи прессованные: 10 граммов
  • молоко: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  • Для смазывания:

  • яйца: 1 штука
  • Для начинки:

  • морковь: 3 штуки
  • цедра: по вкусу
  • сахар: 4 ст. ложки
  • сметана: 40 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте сахар, муку, добавьте растопленное масло и замесите тесто.
  • 2

    Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

    Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.

  • 3

    Готовое тесто раскатайте в жгут, разрежьте на 8 кусочков и подкатайте их в шарики. Уложите шарики на противень, смазанный маслом, и дайте расстояться в теплом месте.
  • 4

    Для приготовления начинки морковь отварите, пропустите через мясорубку, добавьте сахар, лимонную цедру, яйцо, сметану, муку, перемешайте.
  • 5

    Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом.

    Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 °С. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.