Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Мужужи из свинины

Мужужи из свинины

Мужужи из свинины

Мужужи из свинины
Мужужи из свинины

Находясь в Грузии, было бы глупо и нелепо есть борщ или пельмени.

Нет, их конечно же готовят хорошо, но это совсем не национальная грузинская кухня. Национальную грузинскую кухню можно сравнить с ее природой, этот небольшой кусочек  земли сравнивают с раем.

Солнце, море, горы и трудолюбивые люди бережно охраняют свою страну и чтут достижения своей национальной кухни.

Где еще можно встретить такие незабываемые блюда, как мужужи из свинины, говоря по русски, вкусный холодец из свинины.

Для мужужи требуется:

  • Свинина — 1кг;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Душистый перец — 10 горошин;
  • Уксус — 3/4 стакана;
  • Соль;

Мужужи готовятся так:

  • Промытую, разрезанную на куски свинину положите в кастрюлю.
  • Добавьте душистый перец в горошках и лавровый лист,
  • Варите до готовности.
  • Когда мясо хорошо разварится (бульон должен покрывать мясо), влейте уксус, посолите и дайте закипеть.
  • Затем снимите с огня и перелейте бульон вместе с мясом в соответственную посуду (в лотки с крышками) и охладите.

После приготовления этого блюда ему дают остыть и затем помещают в холодильник для окончательного затвердевания.

Едят мужужи вместе с горчицей.

Это блюдо очень сильно смахивает на русский холодец, да и ингредиенты могут быть одинаковы, но вкус мужужи совсем другой.

Нет ничего приятней для мужчин, которые накануне обильно выпивали, тарелочки мужужи и спасительных 100 грамм, которые быстро вернут мужскую силу и поставят на место тяжелую голову.

Про мужужи говорят: «поешь с утра и живи дальше!»

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.