Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Мужужи (мясная закуска) для гурманов

Мужужи (мясная закуска) для гурманов

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 1.5 килограмма
  • свиные ножки: 10 штук
  • морковь: 3 штуки
  • лавровый лист: 3 штуки
  • перец душистый: 10 штук
  • перец черный горошком: 10 штук
  • лук репчатый: 3 головки
  • уксус винный красный: 2 стакана
  • эстрагон: 2-3 веточки
  • базилик: 4-5 веточек
  • лук зеленый: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ножки разрубить вдоль пополам, промыть.

    Подготовленные ножки уложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на умеренном огне 1,5–2 часа.

  • 2

    Бульон процедить, вновь залить им ножки, влить 1 стакан уксуса, добавить целые луковицы, морковь, пряности, ½ чайной ложки соли и вновь поставить на огонь. Варить в течение часа, после чего бульон снова процедить, вновь залить им ножки, накрыть крышкой и оставить.
  • 3

    Свинину нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см, и отварить до готовности.
  • 4

    Вынуть мясо из бульона, залить оставшимся уксусом, выдержать час при комнатной температуре. Бульон (его должно быть немного) процедить.

    Маринованное мясо залить процеженным бульоном, довести его до кипения и снять с огня.

    Соединить свинину в бульоне и ножки в бульоне, осторожно перемешать и поставить в холодное место на 6–8 часов.

    Блюдо подавать холодным, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.