Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Насджин: осетинский пирог с тыквой

Насджин: осетинский пирог с тыквой


Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.
По материалам https://www.russianfood.com
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
или дрожжи свежие — 15 г
Кефир — 150 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 30 г
*
Для начинки:
Тыква — 150 г
Сало курдючное — 40 г
Сыр молодой (осетинский, сулугуни, брынза) — 80 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Кинза — 1 маленький пучок
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.