Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Няня (блюдо из бараньих субпродуктов)

Няня (блюдо из бараньих субпродуктов)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • голова баранья: 1 штука
  • ножки бараньи: 4 штуки
  • сычуг: 1 штука
  • крупа гречневая: 2 стакана
  • лук репчатый: 4 штуки
  • лавровый лист: 5 штук
  • перец черный горошком: 10 штук
  • масло растительное: 1/2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Голову и ножки отварите до отделения мяса от костей, за 20 минут до конца варки добавьте лавровый лист и посолите.
  • 2

    Мясо отделите от костей, из бараньей головы выньте мозги и мелко порубите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, немного жестковатую.
  • 3

    Репчатый лук мелко порубите. Соедините мясо, гречневую кашу,
    масло и лук в единую массу.
  • 4

    Начините этой массой сычуг, в середину положите мозги.
  • 5

    Зашейте сычуг, выложите в горшок, плотно закройте тестом и поставьте упревать на 2–3 часа в слабо нагретую духовку.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.