Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Ножка молочного поросенка

Ножка молочного поросенка

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • свиные ножки: 800 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • смалец: 2 ст. ложки
  • чеснок: 3 зубчика
  • лук зеленый: 10 граммов
  • приправа: 1/2 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  • Для соуса:

  • помидоры: 2 штуки
  • чеснок: 2 зубчика
  • корень хрена: 2 ст. ложки
  • уксус 9%: 1 ч. ложка
  • перец стручковый: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Ножки поросенка посолите, поперчите, натрите рубленым чесноком и приправой, смажьте смальцем, заверните в фольгу, дайте постоять.

    2. Затем запекайте в духовке 45–50 минут при 200–220°С.

    3. За 5 минут до готовности фольгу откройте и дайте подрумяниться.

    4. Для соуса «Хреновина» помидоры, удалив у них плодоножки, пропустите через мясорубку, добавьте чеснок, корень хрена, стручковый перец, соль и сахар по вкусу, немного уксуса.

    5. Ножки подавайте в фольге, на гарнир – картофельное пюре и тушеную квашеную капусту, зеленый лук и зубчики чеснока, полейте приготовленным соусом  «Хреновина».

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.