Домой / Кухни МИРА / Нудли по украински

Нудли по украински

Нудли – украинское блюдо, разновидность галушек, которые тушатся в мясе. Если вы не потеряли сознание от запаха нудли  или не подавились слюной во время тушения – вам повезло, можете отведать это вкусное блюдо! Пошаговый рецепт с фото приготовления нудли по-украински</strong>.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говядины
  • 1 кг картофеля
  • лук, морковь
  • соль, перец – по вкусу

нудли:

  • 1/2 стакана кефира
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль
  • мука
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление нудли


Поджарить лук и морковку. Добавить говядину, порезанную на средние кусочки и поджарить слегка, — поперчить, посолить. Залить водой и тушить.


Отдельно пожарить картофель до готовности.


Добавить жареный картофель в мясо, подлить воды.


Кефир налить в миску, добавить соды и соли, размешать.


Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое тесто.


Раскатать тонкое тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропом.


Свернуть руле и разрезать на кусочки.


Уложить нудли поверх картошки (подлить воды, если она выпарилась), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10.


Как только нудли увеличатся – блюдо готово. Подаём к столу.

источник

Проверьте также

Салат Принцесса на Горошине

Тип блюда: Салаты с птицей и дичью Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Калорийность: Средняя ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.