Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Облепиховый мусс

Облепиховый мусс

  • Тип блюда:
    Муссы, самбуки, суфле
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • облепиха: 2 стакана
  • сахар: 1 стакан
  • желатин: 40 граммов
  • вода: 1 литр
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.

    Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.

    Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая довести до кипения.

     Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.

     В миску насыпать лед, сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.

    Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.

     Взбивать до образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.

     Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.