Домой / Заготовки / Огурцы, консервированные с красной смородиной

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Огурцы, консервированные с красной смородиной, получаются хрустящими, вкусными и не требуют использования уксуса в рецепте.

Состав на 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг некрупных огурцов
  • 2 стакана красной смородины

Для рассола:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • Пряности — укроп зонтиками, чеснок, эстрагон, гвоздика, перец горошком душистый и черный, лавровый лист

Как приготовить консервированные огурцы со смородиной на зиму

Огурцы надо тщательно вымыть и замочить часов на 5 в холодной воде.

Травы и чеснок вымыть и уложить на дно стерильных банок.

Огурцы поставить в банки вертикально, плотно друг к другу. В промежутки между ними засыпать смородину.

Воду с солью довести до кипения и залить рассолом банки до самого верха. Накрыть крышками и поставит стерилизовать. Трех литровые банки стерилизуют 30 минут, двух литровые — 20, литровые — 15.

Банки надо очень аккуратно достать, не сдвигая крышки и сразу же закатать. Убрать их остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.