Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Огурцы маринованные по-закарпатски.

Огурцы маринованные по-закарпатски.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Маринованные огурцы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • огурцы свежие: по вкусу
  • укроп: 1 стебель
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец острый: по вкусу
  • листья хрена: по вкусу
  • лавровый лист: 1 штука
  • сахар: 1.5-2 ст. ложки
  • соль: 1 ст. ложка
  • уксусная эссенция: 1 ст. ложка
  • перец черный горошком: 10 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На литровую банку:На дно банки укладываем стебель укропа(можно также класть листья смородины и вишни,сельдерея,семена белой горчицы),кусочек острого перца(это по вкусу), зубок чеснока,лавровый лист, перец черный горошком, лист хрена.Затем выкладываем в банке огурцы аккуратненько,добавляем 1 ст.л. соли,1,5-2ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эсенции-поверьте это не много, вкус получится нормальный,заливаем холодной водой,накрываем крышкой.Стерилизуем пока огурчики не сменят цвет-только чтоб слегка посветлели.Закатываем и даем банке остыть до следующего дня.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.