Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Окорок бараний, фаршированный сулугуни

Окорок бараний, фаршированный сулугуни

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • баранина: 2 килограмма
  • сыр сулугуни: 300 граммов
  • оливки: 10 штук
  • лук репчатый: 2 головки
  • мясной бульон: 1 стакан
  • вино белое сухое: 1 стакан
  • сметана: 1/2 стакана
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • базилик рубленый: 2 ст. ложки
  • гранат: 1/2 штуки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Положите окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия.

    Перережьте сочленение ее с бедренной костью.

    Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.

    Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости.

    Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.

  • 2

    Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.

  • 3

    Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
  • 4

    Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню.

    Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины.

    Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте.

  • Дополнительно:

    Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус, образовавшийся при запекании.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.