Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Окорок бараний, запеченный с картофелем

Окорок бараний, запеченный с картофелем

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • окорок: 2 килограмма
  • горчица: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый: 100 граммов
  • бекон: 100 граммов
  • фисташки: 100 граммов
  • хлеб пшеничный: 3 ст. ложки
  • душица: 1 ст. ложка
  • розмарин: 4 веточки
  • масло оливковое: 4 ст. ложки
  • лук репчатый: 1 головка
  • картофель: 1.5 килограмма
  • чеснок: 4 зубчика
  • масло сливочное: 100 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • тимьян: 6 веточек
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для орехово-травяной смеси бекон мелко порубите. Тимьян и розмарин порубите, разотрите с душицей, беконом, сыром, хлебом, фисташками, горчицей и растительным маслом.
  • 2

    У окорока надрежьте мякоть вокруг тазовой кости, затем углубите надрез, перережьте сочленение с бедренной костью и удалите тазовую кость.

    Часть головки бедренной кости отрубите, тогда в процессе жаренья выделяющийся из кости жир будет дополнительно обогащать блюдо вкусовыми и ароматическими веществами.

  • 3

    Поверните окорок берцовой костью к себе, отрежьте сухожилие, прикрепленное к суставу, и часть мякоти, обнажая берцовую кость. Зачистите кость, затем отрубите ее чуть выше сустава.
  • 4

    Снимите с окорока слой жира вместе с пленкой, начиная с широкой части окорока. Для этого осторожно оттягивайте пленку кончиками пальцев, подрезая ее ножом.
  • 5

    Поверхность окорока посолите, поперчите и равномерно смажьте орехово-травяной смесью.
  • 6

    Аккуратно поместите пленку с жиром на прежнее место, края закрепите деревянными шпажками.

    Смажьте окорок оливковым маслом, заверните в пищевую пленку и маринуйте в холодильнике 6–12 часов.

    Окорок уложите на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте еще 1 час, поливая образующимся сочком.

    На противень, на котором запекался окорок, выложите слой картофеля, нарезанного дольками, посыпьте его измельченными луком и чесноком, сверху разложите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Переложите окорок на решетку, установленную над картофелем, так, чтобы мясной сок стекал на картофель. Запекайте до готовности.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.