Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Отварная баранина по-грузински

Отварная баранина по-грузински

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • баранина: 600 граммов
  • картофель: 500 граммов
  • помидоры: 4 штуки
  • баклажаны: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • фасоль стручковая: 150 граммов
  • сельдерей: 1 стебель
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баранину нарежьте по 3–4 куска на порцию, уложите в керамические порционные горшочки.

    Добавьте к мясу картофель и помидоры, нарезанные дольками, лук – кольцами, баклажан – ломтиками и стручки фасоли.

  • 2

    Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты ею, положите крупно нарезанные стебли сельдерея и доведите до кипения, посолите. Варите при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности.

    Когда мясо сварится, посыпьте блюдо зеленью петрушки или кинзой, поперчите и подавайте в том же горшочке.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.