Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Овощная сковорода с яичницей

Овощная сковорода с яичницей

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • лук: 1 штука
  • сало свиное: 100 граммов
  • перец сладкий: 1 штука
  • капуста пекинская: 150 граммов
  • картофель вареный: 5 штук
  • перец черный: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • приправа чили: по вкусу
  • масло растительное: по вкусу
  • яйца: 4 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сало нарезаем ломтиками. Кто не имеет этого волшебного ингредиента, можно использовать бекон.
  • 2

    Лук режем продольной соломкой.
  • 3

    Пекинскую капусту крупно рубим.
  • 4

    Желтый болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
  • 5

    Сало отправляем на подогретую сковороду и выплавляем жир до прозрачности сала. Немного наливаем в сковороду растительного масла.
  • 6

    Добавляем лук и жарим до прозрачности на среднем огне.
  • 7

    В ту же сковороду отправляем перец и жарим, периодически помешивая, еще 2 минуты.
  • 8

    Добавляем в сковороду пекинскую капусту и перемешиваем ее содержимое.
  • 9

    Предварительно отваренный до готовности картофель режем крупными кубиками.
  • 10

    Отправляем в сковороду с овощами и жарим до румяной корочки. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Я добавляла сухую смесь для аджики, она придает остроту и пикантность блюду. Можно приправить молотым красным перцем чили или своей любимой приправой.
  • 11

    В отдельной сковороде готовим яичницу «глазунью».
  • 12

    Выкладываем на порционную тарелку подушку из овощей, на которую усаживаем готовую яичницу «глазунью».
    Подаем сразу же к столу.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.