- Тип блюда:
Бульоны - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- уксус винный белый — 1/2 стакана
-
морковь — 2 шт.
лук — 2 головки
лук-порей — 2 стебля
корень сельдерея — 2 шт.
зелень петрушки — 5 веточек
лавровые листья — 3 шт.
тимьян — 2 веточки
перец черный — 10 горошин
гвоздика — 6 бутонов
чеснок — 2 зубчика
свиные ножки , разрубленные — 2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Уксус, морковь, лук, лук-порей, сельдерей, лавр и тимьян положите в большую глубокую кастрюлю.
2. Добавьте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите всю пену, добавьте чёрный перец, гвоздику и чеснок. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.
3. В овощной бульон положите предварительно помытые свиные ноги, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 2 часа. Время от времени снимая пену.
4. Овощной бульон процедите и охладите.