Пахлава (2)

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 500 граммов
  • масло сливочное: 500 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • дрожжи сухие: 1 ч. ложка
  • молоко: по вкусу
  • шафран: 1 ч. ложка
  • орехи грецкие очищенные: 300 граммов
  • сахар: 300 граммов
  • кардамон: 1 ч. ложка
  • сироп сахарный: 300 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Тесто:
    В теплом молоке разводим дрожжи,в отдельную посуду просеиваем муку 500гр,добавляем в муку 100 гр масла-2шт яиц-шафран 12 чайной ложки-и разведенные дрожжи,все это замешиваем добавляя молоко,тесто у вас должно получится как для раскатки,что бы можно было раскатать его,и убираем накрыв полотенцем в теплое место на 2-3 часа!
  • 2

    Начинка:
    Грецкие орехи высыпаем в посуду,туда же 300гр сахара и кардамона 12 ч.л,все смешиваем!
  • 3

    Основная часть:
    Как тесто поднимится делим его на 10 частей!Первая и последняя должны быть побольше,противень смазываем растительным маслом,берем 1 часть теста раскатываем примерно до 5 мм и укладываем на противень,посыпаем нашей начинкой из орехов,берем вторую часть теста и также укладываем и посыпаем,и так каждый раз слой за слоем,верхний слой теста тоже должен быть примерно 5мм толщиной!смазываем верх пахлавы желтком и убираем в духовочку на 8 мин при температуре 180 градусов,вытаскиваем и разрезаем на ромбики и на каждый ромб кладем половинки грецкого ореха,после этого обильно поливаем растопленным сливочным маслом и убираем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов,!далее готовую пахлаву вытаскиваем с духовки и поливаем сиропом желательно каждый ромбик,и оставляем на час,что бы остыло и пропиталось сиропом!Получается очень вкусно,особенно для сластен))приятного чаепития))
  • Дополнительно:

    Для сиропа на 1,5 стакана воды,брал 3 стакана сахара!
    Лучше всего,пахлаву есть на следующий день после приготовления!

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.