Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Папоротник жареный с луком

Папоротник жареный с луком

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Экзотическая кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Папоротник – одно из самых древних растений на земле. Оно издавна используется в народной медицине, а также в кулинарии. Правда, для приготовления блюд используются лишь такие его виды, как орляк и страусник (а всего известно около 10 тысяч различных его видов, произрастающих в разных странах мира). Немало кушаний из папоротника готовят в Юго-Восточной Азии: папоротник едят в свежем виде, варят, жарят, солят и маринуют; его добавляют в салаты, супы, вторые блюда. Особенно вкусным получается папоротник, жаренный с луком и различными пряностями. Перед приготовлением свежие листья длиной не более 20 см нужно вымочить в воде, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты:

  • папоротник: 500 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • майонез: 4 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свежий папоротник-орляк отварите в большом количестве воды 1:4 до готовности, постоянно проверяя стебли на мягкость. Главное не переварите.

    Сполосните холодной водой. Нарежьте длиной 3-4 см.

    Лук нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте папоротник-орляк и готовьте 10 минут. 

    В конце жарки добавьте  майонез.

    При желании можно готовить с мясом, рисом и т.д.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.