Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Для рецепта паштета из куриной печени понадобится:

  • Куриная печень 1,5 кг
  • Сливочное масло 300 г
  • Портвейн 200 мл
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Чеснок 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу

Время приготовления — 1 час.20 мин.

1 Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.

2 Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.

3 Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.

4 К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.

5 Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.

6 Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.

7 Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

8 Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Калорийность паштета из куриной печени составляет 227 ккал.

источник

Проверьте также

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.