Паска

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • яичные желтки: 10 штук
  • молоко: 0.5 литра
  • сметана: 200 граммов
  • сахар: 1.5 стакана
  • соль: 0.5 ч. ложки
  • дрожжи сухие: 1.5 пачки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 килограмм
  • масло сливочное: 150 граммов
  • сахар ванильный: 2 пачки
  • изюм без косточек: 100 граммов
  • курага: 100 граммов
  • сухари панировочные: 100 граммов
  • яичные белки: 2 штуки
  • сахар: 0.5 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Подогреть отдельно молоко, сметану (я подогреваю в микроволновке),смешать, добавить дрожжи,сахар и пол стакана муки,все перемешать,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 мин.,до брожения. После того как появятся пузырьки добавляем яичные желтки,соль и муку,вымешиваем и опять ставим в теплое место минут на 40.
    Затем в подошедшее тесто добавляем вымытые, просушенные изюм и нарезанную курагу, обвалянные в муке. Вымешиваем растопленным сливочным маслом 30 минут и снова ставим в тёплое место.
    Через 30-40 мин. опять вымешиваем 30 мин. и раскладываем в предварительно смазанные растительным маслом и присыпанные панировочными сухарями формочки,меньше половины,ждём пока тесто подойдёт и смазываем пасочки яйцом. В разогретую духовку ставим ёмкость с водой и 5 мин. держим духовку открытой,потом ставим формочки и немного скручиваем газ,как только начнут браться коркой шапочки,накрываем их пергаментом или фольгой. Выпекаем приблизительно 40 мин.,всё зависит от духовки.
    Готовим глазурь для пасочек: 2 яичных белка взбиваем с сахаром до пены. Чтоб глазурь застыла её нужно намазывать на горячие паски,только с духовки,я достаю по одной.
    Намазываем глазурью и присыпаем украшениями.
    Вот и всё! Приятного аппетита!!!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.