Паста с семгой

Иногда даже блюдо из обычных макарон может стать изысканным. Обратимся к основам итальянской кухни и позаимствуем некоторые приемы. В результате получаем изумительное блюдо.

Нам потребуется:

 

  • макароны типа спагетти
  • сёмга свежая — 300 г
  •  сливки — 200 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, черный перец
  • базилик свежий

 Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Вливаем сливки.

Сёмгу режем крупными кубиками.

Сёмгу добавить в сливки.  При желании и возможности можно добавить отваренные и очищенные креветки. Перемешать очень аккуратно. Рыба должна полностью прогреться. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный базилик.

Отдельно отварить макароны. При подаче на тарелку  выкладываем  макароны и сверху выкладываем сливочный соус с сёмгой.

 

Если заметка Паста с семгой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.