Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пастрома из курицы в винном маринаде

Пастрома из курицы в винном маринаде

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • филе куриное: 800 граммов
  • вино красное: 500 миллилитров
  • горчица: 2 ст. ложки
  • лавровый лист: 4 штуки
  • чеснок: 5 зубчиков
  • перец горошком: 10 штук
  • мед жидкий: 2 ст. ложки
  • паприка: 1 ст. ложка
  • розмарин: 0.5 ст. ложки
  • соль: 1.5 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
    Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
    Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

    Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

    Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
    Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

    Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.