Печень в сметане

Печень в сметане

Для рецепта печени в сметане понадобится:

  • Печень говяжья 1 кг
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Сметана 300 мл
  • Сода 4 столовые ложки

Время приготовления — 45 мин.

1 Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-2 сантиметра.

2 Выложить в миску, пересыпать содой, перемешать и убрать в холодильник минимум на пару часов (именно сода придаст печенке необыкновенную мягкость).

3 Промыть от соды, добавить соль-перец по вкусу и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течении полутора-двух минут с каждой стороны.

4 Затем сложить в кастрюлю, перекладывая каждый слой сметаной и нарезанным луком.

5 Потушить в течении 30 минут.

Калорийность печени в сметане составляет 119 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.