Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Печенье розочки с грецким орехом

Печенье розочки с грецким орехом

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое: 1 лист
  • орехи грецкие очищенные: 2 грамма
  • сахар: 0.5 стакана
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • пудра сахарная: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Начинка: берём очищенные грецкие орехи,перемалываем их на мясорубке,добавляем сахар,ванильный сахар и корицу,перемешиваем.
    Раскатываем тесто,стаканом вырезаем кружки.
  • 2

    Круги сложить по 4 штуки,один на один,придавливая пальцем по центру,выложить начинку, свернуть и разрезать по полам.
  • 3

    Для тех кто любит много орехов есть ещё один вариант. Раскатываем тесто и присыпаем его молотыми орехами,придавливаем их.
  • 4

    Затем делаем всё как в первом варианте,складываем по 4 шт. и выкладываем начинку,сворачиваем и разрезаем.
  • 5

    Выкладываем на протвинь и ставим в духовку минут на 20-25.
  • 6

    Присыпаем по желанию сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.