Печенка тушеная

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • печень: 500 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • морковь: 1 штука
  • сельдерей: 1 стебель
  • шпик: 60 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • сметана: 250 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Печенку слегка отбейте и, сняв с нее пленку, нарежьте брусочками.

    2. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, сельдерей нарежьте кусочками.

    3. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

    4. Добавьте морковь, печенку, лук, сельдерей и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

    5. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите. Смешайте со сметаной, посолите, поперчите и соедините с печенью и овощами. Тушите 7–10 минут.

    6. При подаче посыпьте печенку мелко рубленной зеленью. Гарнируйте отварными макаронами или жареным картофелем.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.