Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Пеламуши (крем из виноградного сока)

Пеламуши (крем из виноградного сока)

  • Тип блюда:
    Кремы и взбитые сливки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • сок виноградный красный: 1 литр
  • → или сок виноградный светлый: 1 литр
  • пудра сахарная: 2 стакана
  • мука пшеничная тонкого помола: 1 стакан
  • мука кукурузная: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник всыпать сахарную пудру, влить половину виноградного сока и перемешать. Довести сок до кипения.

    2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, влить в смесь оставшийся сок и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    3. В кипящий виноградный сок понемногу вливать мучную смесь. Постоянно помешивая, довести сок до кипения, затем огонь уменьшить до минимального. Варить массу, постоянно помешивая, до загустения, затем охладить.

    4. Подавать пеламуши в креманках или на десертных тарелках.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.