Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландскиЯйца по-шотландски — очень вкусная и довольно сытная закуска, традиционная для британской кухни. Суровые шотландские горцы предпочитают их на завтрак и подают с многочисленными местными соусами. Блюдо представляет из себя фрикадельки с «сюрпризом» в виде вареных яиц внутри. В этом рецепте готовить яйца-по шотландски мы будем не из куриных, а из маленьких перепелиных яиц. Спросите почему? Да потому, что из них получаются отличные порции!

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 16 шт.
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Майоран – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление перепелиных яиц по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски
Отварить вкрутую перепелиные яйца, охладить и почистить. Добавить в фарш все специи и хорошо вымешать. Чтобы было легче лепить из фарша шарики с «сюрпризом», нужно положить его в пакет и слегка отбить, потом дать ему отдохнуть.

Перепелиные яйца по-шотландски
Отщипнув кусочек фарша, вылепить лепешку и завернуть в нее яйцо. Покатать между ладонями, чтобы сформировался шарик.

Перепелиные яйца по-шотландски
Важно, чтобы у шариков не было швов, иначе они могут разойтись во время приготовления.

Перепелиные яйца по-шотландски
Разогреть большое количество масла в глубокой посуде (или фритюрнице) и обжарить шарики до корочки около 3 минут. Также можно готовить и на пару в течении 10 минут.

Перепелиные яйца по-шотландски
Готовые перепелиные яйца-по шотландски выложить на бумажные салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло.

источник

Проверьте также

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.