Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Это обычное песочное печенье, только презентация праздничная и с выдумкой. Печеньки можно скреплять вареньем, вареной или простой сгущенкой, можно выдавить из кондитерского шприца масляным кремом рисунки (от сметанного печенье размокнет), а можно подробить цветные карамельки и посыпать в центр. А можно комбинировать эти варианты — например, свежая сгущенка + цветные карамельные сколы, или ягодки из варенья посредине.

Ингредиенты для песочного печенья с джемом:
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
300-350 гр муки
джем, густое повидло, сгущенка

Приготовление песочного печенья с джемом:

Растираем масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезаем фигурки, у половины фигурок вырезаем серединку. Если нет подходящих формочек, можно вырезать прото кружочки — например, чашкой и рюмкой.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, осторожно переносим фигурки на противень, ставим в уже разогретую духовку (до 180 градусов), минут на 10-15.

Целенькие фигурки смазываем джемом, накрываем фигуркой — ободком. Можно притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

источник

Проверьте также

Панейетс | ДЕСЕРТация про Испанию

Готовим десерт панейетс. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/paneyets/Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «ДЕСЕРТация ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.